الأربعاء، 26 مارس، 2014

طرق نظافة الغذاء النظافة العامة




         التنظيف :
إزالة والتخلص من الأتربة وبقايا الأطعمة والشحوم وغيرها من المواد الغريبة والضارة الملموسة والمرئية

يستخدم كل من الماء البارد أو الساخن في عمليات التنظيف كما تستخدم بعض المواد المساعدة للتنظيف والتي تعرف بالمنظفات.
التطهير:
خفض أعداد الميكروبات على الأسطح وفي بيئة العمل إلى المستوى الآمن الذي لا يؤدي إلى حدوث أضرار ويستخدم في ذلك لمطهرات
         النظافة العامة

نظافة الأدوات

نظافة أسطح العمل

نظافة المرافق الصحية

احتواء المخلفات في أكياس يجري غلقها بإحكام
        
يمنع منعاً باتاً:

وضع مواد التنظيف والتطهير في عبوات دون بيانات كاملة عليها.

استعمال أحواض تنظيف الأيدي في تنظيف المعدات.

يمنع منعاً باتاً:

حفظ الأدوات في غير الأماكن المخصصة لها.

ترك الأدوات دون تنظيف بعد الاستعمال .

إيجاد بيئة وظروف عمل جيدة وآمنة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق