الأربعاء، 26 مارس 2014

طرق الحفاظ على الغذاء الامن الصحي



         نحو غذاء آمن 

تقليل تداول وملامسة الأغذية بالأيدى كلما أمكن ذلك.


الفصل التام بين الغذاء المعد لل
استهلاك والأغذية الخام غير المطهية.

اتباع الطرق الصحية والتخلص الآمن من الفضلات والمخلفات والأغذية التالفة وغير الصالحة.

نقل الأغذية في حاويات مغطاة.



قيام متداول الأغذية بارتداء ملابس نظيفة.
         تنظيف اليدين بطريقة صحيحة.
         تجنب السلوك الشخصي غير الصحي والمعيب.
         الحرص على إتباع قواعد النظافة العامة.
         مكافحة الحشرات والقوارض.
         كسر سلسلة التلوث الغذائي.
         كسر سلسلة التلوث الغذائي.
         الإبلاغ عن حالات التسمم الغذائي.
         ضمان الطهي الصحيح للغذاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق