الأربعاء، 26 مارس 2014

القواعد الأساسية للتغذية



ما هي القواعد الأساسية للتغذية؟
1.    تناول وجبة متوازنة .
2.    غنية بالألياف النباتية .
3.    الإقلال من الدهون .
4.    الإقلال من السكر والملح .
5.    عدم الإفراط في الطعام .
6.    حفظ الطعام وطهيه بشكل جيد .
7.    عدم الانتباه للمقولات الخاطئة .
وجبة الافطار
تعتبر وجبة الإفطار ذات أهمية بالغة لطلبة المدارس نظرا لأنهم لا يتناولون أطعمة مغذية خلال ساعات النهار وعادة تصاب الطالبات اللاتي لا يتناولون وجبة الإفطار بسرعة الإحساس بالتعب وقلة الرغبة في العمل المدرسي ويكون التفاعل الذهني ضعيف ويزداد الإجهاد العقلي
وتتكون وجبة الإفطار من الخبز والجبن والبيض وامربى أو العسل وكوب حليب وفاكهه صغيرة وعصير برتقال.
الوجبات السريعة
         تحتوي على نسبه  عالية من البروتين وبعض الفيتامينات والأملاح المعدنية لكنها تحتوي على نسبه عالية من الدهون المشبعة والصوديوم.
          قلة احتواء الوجبات السريعة على الألياف.
         احتواء معظم المشروبات على كمية عالية من السكريات البسيطة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق